Суд отправил под арест мужчину, стрелявшего в дорожника

Суд отправил под арест мужчину, стрелявшего в дорожника

Укринформ
Печерский районный суд избрал меру пресечения мужчине, который стрелял в сотрудника коммунального предприятия в столице, в виде ареста с альтернативой залога.

Об этом сообщает в Фейсбуке полиция Киева, передает Укринформ.

"38-летнему фигуранту сообщено о подозрении за совершение хулиганских действий с применением оружия. Сегодня Печерский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве задержали злоумышленника, который выстрелил в иностранца

В полиции напомнили, что в среду в Печерском районе столицы участник дорожного движения во время внезапно возникшего конфликта выстрелил в ногу сотруднику коммунальной службы.

Для розыска злоумышленника в Киеве была введена специальная полицейская операция, и благодаря камерам видеонаблюдения правоохранители установили движение злоумышленника и выяснили, что фигурант пересел в другой автомобиль.

"В течение часа сотрудники полка полиции особого назначения №2 совместно с работниками патрульной полиции задержали мужчину в Голосеевском районе столицы. Правоохранители установили личность злоумышленника, им оказался 38-летний киевлянин", - рассказали в ведомстве.

Читайте также: В Киеве поймали серийного грабителя, который отбирал мобильные телефоны у детей

Полицейские изъяли из авто предмет, похожий на травматический пистолет, патроны к нему и отправили на проведение экспертных исследований. Самого мужчину задержали в порядке ст. 208 УПКУ.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ. Суд арестовал гражданина с альтернативой залога.

Как сообщалось, в Киеве неизвестный открыл огонь и ранил одного из дорожников, которые выполняли ремонтные работы в Печерском районе.

Читайте также: Убийце шестилетнего мальчика в Киеве дали 13 лет тюрьмы

Работники фрезеровали старое дорожное покрытие. Во время работ к ремонтной бригаде приехал неизвестный мужчина на белом автомобиле марки Renault Trafic. Он начал словесный конфликт. В конце концов, открыл огонь. Первый выстрел был в воздух. Следующий - по людям. Ранения получил механизатор фрезы. С места инцидента нападавший убежал.

Потом правоохранители задержали мужчину, ранившего работника "Киевавтодора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-