На исследование памятников градостроительства и архитектуры в Киеве выделили еще 5,8 миллиона

На исследование памятников градостроительства и архитектуры в Киеве выделили еще 5,8 миллиона

Укринформ
Для вновь созданного Центра консервации предметов археологии, который будет заниматься музеефикацией археологических находок и научными исследованиями, Киевсовет дополнительно выделила более 5,8 млн грн.

Об этом сообщил профильный заместитель председателя КГГА Владимир Прокопов, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Мы уже создали уникальный Центр консервации предметов археологии, аналогов которого в Украине нет. Его основная функция - консервация археологических предметов, обследование и исследования памятников градостроительства, архитектуры и монументального искусства, а также изучение и имплементация передового мирового опыта в этих вопросах», - отметил Прокопов.

Он напомнил, что Центр, который подчинен Департаменту охраны культурного наследия, был зарегистрирован в январе 2021 года, и учреждение нуждается в дополнительном финансировании.

«Киевсовет предусмотрел дополнительно для Центра более 5,8 миллиона гривень. Большая часть этих средств будет направлена ​​на оплату деятельности работников», — пояснил Прокопов.

Он также отметил, что Киевсовет выделил 700 тыс. гривень для издания 3-й части тома «Киев» - Свода памятников истории и культуры Украины.​

Читайте также: В Николаеве «черные копатели» разрыли памятник археологии античного времени

«Особенность энциклопедического издания в том, что оно должно быть неразрывным, и без 3-й части теряют значительную ценность первых два тома, которые уже изданы за счет средств местного бюджета. Выпуск планируется в размере 1500 экземпляров, средняя стоимость одного экземпляра составляет 466,6 гривень», - отметил Прокопов.

Как сообщалось, в столице официально появился Центр консервации предметов археологии. Приоритетными направлениями работы нового коммунального учреждения будут научные исследования и разработка научной документации археологических памятников Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-