Центральному столичному парку передали в постоянное пользование почти 27 гектаров

Центральному столичному парку передали в постоянное пользование почти 27 гектаров

Укринформ
Центральному парке культуры и отдыха Киева передали в постоянное пользование 26,7 га земли - территории парков-памятников садово-паркового искусства «Крещатик», «Городской сад» и «Мариинский».

Такое решение поддержали 95 депутатов, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

«Благодаря принятию этого решения парк станет частью большого столичного туристического маршрута. А оформление всех 26,7 га земли на праве постоянного пользования за ЦПКиО позволит обеспечить качественную эксплуатацию, сохранение и развитие парковых зон, а также предоставит новые возможности для проведения там культурно-массовых мероприятий», - отметил генеральный директор Центрального парка культуры и отдыха города Киева Артем Сауляк.

Он сказал, что проект этого решения Киевского городского совета был готов еще в феврале 2016 года, но его согласование профильной комиссией произошло только сейчас.

По словам Сауляка, ЦПКиО планирует провести инвентаризацию имущества КП «СЗН Печерского района Киева» на парковых территориях, создать центр поддержки парковых территорий и провести тендеры на предоставление услуг по их обслуживанию, создать службу охраны парковых территорий, нанять штатного ландшафтного дизайнера, согласовать с общественностью вопросы новых ландшафтных предложений и тому подобное.

Читайте также: Кличко показал, как идет ремонт третьей очереди парка «Троещина»

«Мы готовим комплексную программу, которая даст парку новую жизнь. Это будет не только культурная составляющая, современная и востребованная, но и креативный подход к оформлению парка ... Наш парк на сегодняшний день - это на 50% зеленые насаждения, но посмотрите, как он отличается от европейских аналогов, где практически каждый шаг - это природная фотозона. Мы стремимся к такому формату, и будем планировать бюджет по-новому, исходя из современных требований», - отметил гендиректор.

Центральный парк культуры и отдыха Киева был создан в 1949 году, однако как юрлицо существует с 1999 года. Учредителем этого коммунального учреждения является Киевский городской совет.

Фото: kmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-