В Киеве приняли особые требования к церквям и верующим во время празднования Пасхи

В Киеве приняли особые требования к церквям и верующим во время празднования Пасхи

Укринформ
Столичные власти приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Сегодня утром состоялось заседание городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором, в частности, приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи", - сказал Кличко.

Так, по его словам, чтобы предотвратить вспышки коронавируса, городские власти рекомендуют руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме.

"Если же где-то прихожане пойдут в церковь, необходимо придерживаться строгих правил и ограничений. Во-первых, храмы должны обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений. Во-вторых, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров помещения. В-третьих, обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях. И, конечно, масочный режим никто не отменял", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Минздрав не будет вводить дополнительные ограничения на Пасху

Мэр сообщил, что городские власти встречались с представителями всех конфессий и призвали их соблюдать правила и ограничения.

"Мы также ожидаем сознательного и взвешенного решения Всеукраинского совета церквей, который собрался сегодня для принятия единого решения всеми конфессиями о том, каким образом проводить богослужения и как будет происходить освящение пасхальных корзин. Убежден, что церковь должна заботиться о здоровье своих верующих и не подвергать их опасности", - подчеркнул он.

Кличко также призвал киевлян провести праздники в кругу семьи. Не собираться большими компаниями и не идти в места большого скопления людей.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 22 апреля, зарегистрировали 14 277 новых случаев коронавирусной болезни, летальных случаев - 434.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-