Выход Киева из «красной» зоны: стало известно, когда примут решение

Выход Киева из «красной» зоны: стало известно, когда примут решение

Укринформ
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева на следующей неделе, возможно, в пятницу, на заседании примет решение о продлении или же об отмене усиленного карантина в столице.

Об этом председатель Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил в эфире телеканала "Украина 24", передает корреспондент Укринформа.

"Что касается решения о выходе полностью из локдауна, оно будет приниматься в пятницу на следующей неделе или в течение недели на заседании комиссии ТЭБ и ЧС», - сказал Рубан.

По его словам, в целом в последнее время в Киеве показатели инфицирования коронавирусом уменьшаются, но объективно ситуацию можно будет оценить как минимум через несколько дней.

Читайте также: В Киеве приняли особые требования к церквям и верующим во время празднования Пасхи

Председатель Госпотребслужбы добавил, что в период действия ограничительных мер в столице составляются сотни протоколов на нарушителей ежедневно. «К сожалению, в ТОПе нарушителей находятся сегодня развлекательные центры, каждый вечер закрываются такие субъекты. На втором месте находятся непродовольственные магазины, супермаркеты, где осуществляют продажу непродовольственных товаров. И третье место - это детские дошкольные учреждения и школы, которые несмотря на карантин, работали», - сказал он.

Читайте также: В Киеве проверили на соблюдение карантина 6 тысяч заведений, но закрыли только семь

Как сообщал Укринформ, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, ввел более строгие ограничения. Проезд в транспорте разрешен только по спецпропускам. 14 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева продлила усиленный карантин в столице еще на две недели, то есть до 30 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-