В Киеве разоблачили мошенников, обманувших иностранного инвестора на ₴96 миллионов

В Киеве разоблачили мошенников, обманувших иностранного инвестора на ₴96 миллионов

Фото
Укринформ
Следователи Нацполиции разоблачили в Киеве группу лиц, которые незаконно завладели инвестиционными средствами в сумме более 96 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

"Во время досудебного расследования полицейские установили, что иностранная компания инвестировала более 96 млн гривень в строительство офисного и жилого комплекса в Подольском районе Киева. Однако строительство не началось, а деньги присвоили несколько человек, которые обещали осуществить строительство комплекса", - говорится в сообщении .

Как отмечается, 23 апреля на территории Киева и Киевской области был проведен ряд обысков. В результате изъята документация о получении и дальнейшем движении средств, которые принадлежали инвестиционной компании, а также компьютерная техника и мобильные телефоны.

Читайте также: Воровали до миллиона ежедневно СБУ разоблачила мошенников, которые «чистили» банковские счета

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса, которая предусматривает до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-