В Михайловском Златоверхом освятили пять тысяч пасок для военных

В Михайловском Златоверхом освятили пять тысяч пасок для военных

Фото
Укринформ
На территории Михайловского Златоверхого монастыря в понедельник состоялись освящение и передача пасок от Православной Церкви Украины военнослужащим ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрмияInform.

В мероприятии приняли участие командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, украинские защитники, общественные деятели, военные капелланы и глава ПЦУ митрополит Епифаний.

Митрополит Епифаний освятил паски для военнослужащих / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

По словам командующего, духовная поддержка чрезвычайно важна для украинских военных.

«Духовная поддержка является очень важной для наших защитников, которые как сегодня, так и в праздники, будут исполнять свой долг. Поэтому эти пасочки - частица домашнего обихода и души. Церковь дает нам возможность выдержать эти непростые испытания, вдохновляет на добрые намерения и помогает морально во все времена», - отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Со своей стороны митрополит Епифаний добавил, что украинские защитники являются гарантом территориальной целостности Украины и мира на нашей земле.

«Мы стремимся передать Пасхальную радость в виде куличиков нашим защитникам!», - подчеркнул он.

Читайте также: Зеленский: Переговоры о «тишине» накануне Пасхи - на финальном этапе

Военнослужащие, присутствующие на сегодняшнем мероприятии, отвезут куличи своим собратьям на передовую и к границам с временно оккупированным Крымом, сообщает издание.

Как сообщал Укринформ, в прошлом году украинским военнослужащим, которые выполняют боевые задания в районе ООС, передали более 3 тысяч пасок.

Фото:: Анатолий Сирык, Укринформ, АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-