Исторический особняк Баккалинского на Лукьяновке получил охранный статус

Исторический особняк Баккалинского на Лукьяновке получил охранный статус

Укринформ
Особняк Баккалинского на ул. Ильенко, 30 внесён в Перечень объектов культурного наследия г.Киева - предоставлен статус только что выявленного объекта культурного наследия.

Как передает Укринформ, решение принято в соответствии с приказом Департамента охраны культурного наследия от 27 апреля 2021 года № 29 по представлению ОО «Карта Реновации», сообщает КГГА.

«Две недели тому назад в Департамент пришло письмо от «Карты Реновации», в котором активисты сообщили о своей работе по историко-архивным изысканиям для подготовки исторической справки и учетной документации с целью инициирования внесения Особняка Баккалинского в Перечень объектов культурного наследия Киева. Сегодня соответствующим приказом нашего Департамента Особняк получил охранный статус. Я очень благодарен таким активным и неравнодушным гражданам за их поддержку и помощь в сохранении нашего исторического достояния, нашего с вами наследия», - подчеркнул директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Читайте также: Кличко говорит, что власти даже штраф не могут выписать за снос дома Уткина

Уже завтра соответствующее письмо будет направлено на Министерство культуры и информационной политики.

Дальнейшие шаги - инициирование предоставления дому МКИП статуса памятника местного значения и занесение Особняка в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Особняк Баккалинского - памятник архитектуры конца XIX - начала ХХ века.

Фото: БЖ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-