В Киеве открыли выставку французского фотодокументалиста о Революции Достоинства

В Киеве открыли выставку французского фотодокументалиста о Революции Достоинства

Фото
Укринформ
Французский фотодокументалист Гийом Эрбо представил на ограде Национальной библиотеки им. Я. Мудрого в Киеве серию из около двадцати фотографий «Европейская площадь» о событиях на Майдане во время Революции Достоинства.

Как передает Укринформ со ссылкой на сайт фестиваля «Французская весна», выставка организована на том же месте, где были сделаны фотографии, - улица М. Грушевского и Европейская площадь.

"Я регулярно приезжаю в Украину с 2001 года. Эта страна, ее люди и история тронули меня с первого же визита... В 2004 году я фотографировал Помаранчевую революцию. Я был тронут решимостью протестующих на Майдане Незалежности. И когда почти 10 лет спустя люди вновь собрались на этом же месте, я сразу понял, что это начало важных событий. Тогда я немедленно отправился в Украину и почти все время снимал революцию", - рассказал Эрбо.

Выставка фотографий «Европейская площадь» будет демонстрироваться до 15 мая.

Читайте также: Кондратюк и вице-спикер парламента Польши почтили память Героев Небесной Сотни

Как сообщал Укринформ, 14 апреля посол Франции в Украине Этьен де Понсен открыл выставку фотографий украинского фотодокументалиста Александра Гляделова «Восточный пейзаж», размещенную на ограде французского диппредставительства в Киеве. Серия из 14 фотографий демонстрирует следы войны на востоке Украины: посеченные боевыми снарядами верхушки деревьев, оборванные линии электропередач, выбитые стекла, поврежденные бетонные столбы. Выставки Гляделова «Восточный пейзаж» и Ербо «Европейская площадь», по замыслу организаторов фестиваля «Французская весна», являются зеркальными.

Коренной парижанин Гийом Эрбо специализируется на репортажной и документальной фотографии. Его работы публикуются во французской прессе, как например: Le Monde, Libération, Paris Match. Он является победителем World Press Photo за 2009-й и 2012-й годы, обладателем премий Visa d'or и Niépce Prize. В 2016 году за фотографии, сделанные на территории Украины, он получил награду Bayeux Calvados-Normandy Award, присуждаемую лучшим военным репортерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-