Киевский суд взял под стражу подростка, подозреваемого в убийстве своей семьи

Киевский суд взял под стражу подростка, подозреваемого в убийстве своей семьи

Укринформ
Дарницкий районный суд Киева взял под стражу 16-летнего парня, которого подозревают в убийстве своих родителей и брата..

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

"Мера пресечения избрана - содержание под стражей безальтернативно", - написала Максимец.

Читайте также: В Киеве нашли сумку с фрагментами человеческого тела

Она сообщила, что сегодня с подозреваемым провели следственный эксперимент. Во время воспроизведения событий он, среди прочего, сообщил, что до последнего, якобы, не хотел убивать младшего брата.

"Несомненно, рано утверждать, что установлены все обстоятельства этого страшного происшествия. Необходимо дождаться заключений экспертов, проверить показания юноши, допросить всех свидетелей", - добавила пресс-секретарь киевской прокуратуры.

В рамках расследования будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза для того, чтобы установить психическое состояние подростка.

Читайте также: Убийство 7-летней девочки на Херсонщине: подозреваемый совершил самоубийство в СИЗО

Как сообщалось, тела супружеской пары и их малолетнего сына со следами насильственной смерти были обнаружены 27 апреля 2021 года в квартире жилого дома на улице Ревуцкого в Дарницком районе Киева. Правоохранители установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын потерпевших, который после содеянного несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, обратился в бегство.

Действия 16-летнего юноши квалифицированы по п. п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство двух и более лиц, а также убийство малолетнего ребенка).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-