Бугрова назначили ректором университета Шевченко

Бугрова назначили ректором университета Шевченко

Укринформ
Ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко назначен Владимир Бугров - сроком на пять лет с 30 апреля 2021 года до 29 апреля 2026 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба КНУ. 

"Приказом Министра образования и науки Украины ... ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко назначен Владимир Анатольевич Бугров сроком на пять лет с 30 апреля 2021 года до 29 апреля 2026 года как избранный по конкурсу на условиях, изложенных в контракте", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, проректор по научно-педагогической работе, кандидат философских наук, профессор Владимир Бугров победил на выборах ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Первые выборы ректора КНУ имени Тараса Шевченко состоялось 25 ноября 2020 года. В первом туре ни один из десяти кандидатов не набрал необходимого количества голосов. Во второй тур 4 декабря прошли проректор по научно-педагогической работе КНУ Владимир Бугров и директор научно-учебного института "Института геологии" КНУ Сергей Выжва. Поскольку ни один из этих кандидатов не набрал более 50%, было решено провести новые выборы.

Читайте также: МОН объявило новый конкурс на пост президента Киево-Могилянской академии

В первом туре новых выборов, который состоялся 17 марта, за кресло ректора соревновались шесть кандидатов. Среди них - доктор психологических наук, профессор Сергей Болтивец, кандидат философских наук, профессор Владимир Бугров, доктор геологических наук, профессор Сергей Выжва, доктор исторических наук, профессор Владимир Литвин, а также доктор экономических наук, профессор Александр Рожко и доктор социологических наук, доцент Ирина Чудовская. Во второй тур прошли кандидат философских наук, профессор Владимир Бугров (44,04%) и доктор экономических наук, профессор Александр Рожко (15,2%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-