Акция к годовщине дивизии «Галичина» была заявлена ​​как патриотический марш вышиванок - КГГА

Акция к годовщине дивизии «Галичина» была заявлена ​​как патриотический марш вышиванок - КГГА

Укринформ
Марш, который состоялся в Киеве 28 апреля к годовщине создания дивизии "Галичина", был заявлен как патриотический марш вышиванок.

Об этом сообщает пресс-служба столичной городской государственной администрации, передает Укринформ.

"По информации КГГА, марш, который состоялся в Киеве 28 апреля, был заявлен не как акция ко дню создания дивизии СС "Галичина", а как патриотический марш вышиванок", - говорится в сообщении.

В столичной власти напомнили, что городская власть не дает разрешений, не согласовывает и не может запретить проведение мирных акций и собраний, гарантированное гражданам Конституцией Украины.

Отмечается, что в соответствии с процедурой, организаторы ставят в известность городские власти и правоохранителей о проведении той или иной акции.

"А те, кто заявляет о том, что город якобы должен был запретить марш - или не компетентны и не знают Конституции и законов Украины, или сознательно манипулируют. Поскольку должны знать, что город не имеет таких полномочий и механизмов ", - подчеркнули в КГГА и добавили, что общественный порядок во время массовых акций обеспечивают правоохранители.

Читайте также: Потураев о марше в честь дивизии «Галичина»: Надо с пониманием относиться к нашей истории

В то же время отмечается, что "пропаганде тоталитарных режимов не может быть никакого оправдания, даже если кто-то пытается прикрыться вышивками".

Как сообщал Укринформ, 28 апреля вКиеве состоялся "марш вышиванок" в честь годовщины создания дивизии "Галичина". Колонны украинских националистов от Арсенальной площади прошли до Майдана Незалежности. Главным атрибутом марша была вышиванка.

Глава Института национальной памяти Антон Дробович назвал этот марш недопустимым для европейской страны.

Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен отметила, что подразделения Ваффен CC участвовали в тяжких военных преступлениях и Холокосте во время Второй мировой войны, поэтому никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с ними.

Киевские полицейские составили административный протокол в отношении мужчины, который использовал нацистское приветствие во время марша по случаю годовщины дивизии "Галичина". Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-