В Киеве открывают музеи – перечень

В Киеве открывают музеи – перечень

Укринформ
В Киеве со следующей недели откроется для посетителей ряд музеев.

Как передает Укринформ, соответствующие объявления размещены на страницах музеев в Фейсбуке.

В частности, 6 мая для посетителей откроется Национальный музей истории Украины, расположенный в Киеве.

"Национальный музей истории Украины открывает свои двери для посетителей уже в следующий четверг, 6 мая! Мы будем работать с соблюдением всех карантинных требований, тщательным проветриванием, дезинфекцией, ограничением количества посетителей в залах. Не забывайте, пожалуйста, надевать маски перед входом в музей", - говорится в сообщении на странице музея.

В то же время 5 мая для посетителей откроются Национальный музей Тараса Шевченко и Дом-музей Тараса Шевченко в Киеве.

В Национальный музей медицины посетители смогут прийти с 4 мая.

"С 4 мая 2021 музей открыт для посещения. 04.05.21 - сборные экскурсии в 12.00, 14.00 и 16.00 без предварительной записи", - говорится в сообщении. В музее также просят посетителей, планируя визит, учитывать требования региона "желтого" уровня эпидемической опасности - масочный режим, температурный контроль на входе в музей и ограничение количества посетителей в одной группе.

Вместе с тем уже с 1 мая открыты для посетителей Музей одной улицы и Музей становления украинской нации.

Как сообщал Укринформ, с 1 мая Киев ослабляет строгие противоэпидемические ограничения, но будут действовать запреты, установленные для оранжевой зоны эпидопасности.

Читайте также: За время локдауна в столице выписали более 10 тысяч штрафов

Так, с 1 мая возобновит работу в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемических ограничений, общественный транспорт. Также начнут работать учреждения торговли, торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры. А 5 мая, город возобновит учебный процесс в учреждениях общего образования, дошкольного и в высших учебных заведениях.

Фото: facebook.com/mist.museum

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-