Поминальные дни: киевские кладбища будет патрулировать полиция и муниципальная охрана

Поминальные дни: киевские кладбища будет патрулировать полиция и муниципальная охрана

Укринформ
Во время поминальных дней в столице территорию возле кладбищ будут патрулировать усиленные наряды полиции и "Муниципальной охраны".

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Город разработал порядок посещения кладбищ во время поминальных дней. В частности, Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры поручили навести порядок на коммунальных кладбищах. Там убирают мусор, где необходимо восстанавливают ограждения. Также город разработал график посещения кладбищ в поминальные дни", - рассказал он.

Также он отметил, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА должен обеспечить дополнительные автобусы, чтобы люди могли добраться на кладбища в поминальные дни.

В то же время, Кличко подчеркнул, что во время поминальных дней возле кладбищ будут патрулировать усиленные наряды полиции и "Муниципальной охраны". "Они будут контролировать ситуацию и соблюдение противоэпидемических правил", - добавил он.

Читайте также: В Виннице из-за пандемии отменили подвоз к храмам в пасхальную ночь

"Город выходит из локдауна. Но дальнейшая ситуация зависит от каждого из нас, от того, насколько мы будем осторожными. В частности, и во время Пасхальных праздников. Проведите их с самыми близкими и родными, в кругу семьи. Время ходить в гости и собираться большими компаниями еще придет. Сегодня главное - не вызвать новой волны болезни, иначе локдаун был бесполезным", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 30 апреля лабораторно подтверждены 2 069 537 случаев COVID-19, из них за сутки - 10 072.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-