За время локдауна в столице выписали более 10 тысяч штрафов

За время локдауна в столице выписали более 10 тысяч штрафов

Фото
Укринформ
За время действовавших в столице усиленных карантинных ограничений стражи порядка зафиксировали более 10 тысяч административных правонарушений.

Как передает Укринформ, об этом сказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, информирует отдел коммуникации полиции Киева.

"Стражи порядка круглосуточно совершали проверки объектов хозяйственной деятельности, соблюдения карантинных требований пассажирами общественного транспорта и патрулировали места отдыха. В результате за время усиления карантинных требований полицейские составили 10 562 административных материала", - рассказал Крищенко.

По его словам, из указанного количества админматериалов 957 составлены на должностных лиц субъектов хозяйствования по части 1 статьи 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях), в частности это - развлекательные заведения, ночные клубы и рестораны.

В то же время, заметил Крищенко, на граждан за период "красного" уровня эпидемической опасности составлены 474 административных протокола по части 1 статьи 44-3.

"Кроме этого по ч. 2 ст. 44-3 КУоАП в отношении граждан вынесено 9131 постановление", - добавил начальник полиции Киева.

Читайте также: В Киеве проверили на соблюдение карантина 6 тысяч заведений, но закрыли только семь

Он отметил, что несмотря на смягчение карантина, полицейские и в дальнейшем будут контролировать соблюдение правил карантина.

Как сообщал Укринформ, в Киеве с 5 апреля ввели более строгие ограничения, которые действовали до 30 апреля.

С 1 мая Киев ослабляет строгие противоэпидемические ограничения, но будут действовать запреты, установленные для оранжевой зоны эпидопасности.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-