Смертельное ДТП в Киеве: суд отправил водителя под стражу без права залога

Смертельное ДТП в Киеве: суд отправил водителя под стражу без права залога

Укринформ
Шевченковский районный суд города Киева взял под стражу на 60 суток без возможности внесения залога виновника смертельной ДТП на бульваре Леси Украинки в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

"Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры и взял под стражу сроком на 60 суток водителя автомобиля Infiniti, который в ночь на 1 мая 2021 совершил ДТП со смертельным исходом в центре Киева. Возможность внесения залога суд своим решением не предусмотрел", - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, 25-летний водитель, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, не выполнил требование полиции об остановке транспортного средства, и не справившись с управлением автомобиля, совершил выезд за пределы проезжей части с последующим наездом на опору светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия 18-летняя пассажирка этого автомобиля погибла на месте, водитель и еще один пассажир этого же транспортного средства получили телесные повреждения, говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве пьяный водитель врезался в опору: один человек погиб, двое пострадавших

Отмечается, что водителя Infiniti задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал Укринформ, в Харькове 19-летнего юношу приговорили к девяти годам тюрьмы за смертельное ДТП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-