Школы Киева начали набор детей в первые классы

Школы Киева начали набор детей в первые классы

Укринформ
С сегодняшнего дня, 5 мая, более 400 тысяч детей вернулись к очному обучению в столичных учебных заведениях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«В Киеве возобновили учебный процесс во всех школах, садах, учреждениях профессионально-технического образования, колледжах и высших учебных заведениях. В общей сложности в столице открыли свои двери 428 коммунальных школ, 572 детских сада, 23 учреждения профессионального образования, 42 учреждения внешкольного образования и другие учебные заведения различных типов и форм собственности», - сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.⠀

Он отметил, что в столичных школах продлевать учебный процесс на лето не будут, поскольку во время локдауна все занятия велись дистанционно, согласно утвержденной программе. Дети, как и планировалось, завершат учебный год в конце мая.

Читайте также: В школах Киева не планируют продлевать занятия на лето

«Руководители учебных заведений города получили поручение относительно усиленной дезинфекции и регулярного проветривания помещений. Однако отдельно обращаюсь и к родителям. Объясняйте детям необходимость соблюдения простых, но таких важных правил. Будьте внимательны к их здоровью и при первых симптомах заболевания - обращайтесь к семейному врачу», - подчеркнул Мондриевский.⠀

Также он напомнил, что с 5 мая начат прием документов в первые классы и возобновлена рассылка приглашений в детские сады через систему электронной записи.

Как сообщается, с 1 мая столица вышла из красной зоны карантина. В городе ослабили строгие противоэпидемические ограничения, однако ряд запретов еще сохраняется.

Так, с 1 мая возобновил работу в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемических ограничений, общественный транспорт. Начали работать заведения торговли, торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, заведения общественного питания, спортивные залы и фитнес-центры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-