Строительство линии скоростного трамвая до центра Киева может начаться в 2022 году

Строительство линии скоростного трамвая до центра Киева может начаться в 2022 году

Укринформ
Столичная власть может начать строительство линии Правобережного скоростного трамвая от улицы Старовокзальной до Дворца спорта с середины 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель министра финансов Александр Кава в интервью агентству "Интерфакс - Украина", сообщает пресс-служба министерства.

"В апреле мы получили согласие от Всемирного банка на финансирование проекта. Надеюсь, до конца года у городской власти будет готова проектная документация, и соглашение с ВБ о финансировании новой линии трамвая. Строительство, по оптимистическому сценарию, может начаться в середине 2022 года. Такой объект можно построить за полтора года", - сказал Кава.

Он добавил, что сейчас киевская власть готовит технико-экономическое обоснование и проектную документацию для продолжения линии Правобережного скоростного трамвая в центр столицы. По словам Кавы, новый пакет документов для Всемирного банка и получения кредита уже готов.

"Для меня лично это очень важный проект, поскольку разговоры о восстановлении трамвайной линии от ул. Старовокзальной до Дворца спорта велись годами, однако наконец он сдвинулся с места", - добавил Кава.

Читайте также: Скоростной трамвай продлят до станции метро «Дворец спорта»

Заместитель министра отметил, что функция Минфина заключается в обеспечении финансирования, а тендеры и отбор подрядчика - это уже полномочия киевской власти.

Как сообщал Укринформ, по словам заместителя председателя КГГА Александра Густелева, объявлены открытые торги на разработку проектной документации строительства трамвайной линии от ул. Старовокзальной до станции метро «Дворец спорта» с заездом на Вокзальную площадь. Конечный срок подачи тендерных предложений - 20 мая.

Проектные предложения будут разрабатывать за счет местного бюджета. А непосредственно строительство трамвайной линии до станции метро «Дворец спорта» будет финансироваться за счет Всемирного банка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-