В суд передали дело банды, похитившей столичного бизнесмена

В суд передали дело банды, похитившей столичного бизнесмена

Фото
Укринформ
Киевские следователи направили в суд обвинительный акт в отношении организованной группы, совершившей похищение бизнесмена.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

«В преступную группировку входило пять человек. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Фигурантам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в июле прошлого года на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что неизвестные похитили мужчину возле станции метро «Дорогожичи» в Шевченковском районе столицы.

Оперативники совместно с сотрудниками спецподразделения КОРД сразу начали спецоперацию по освобождению заложника, который оказался бизнесменом. Впоследствии правоохранители задержали пятерых человек, которые похитили потерпевшего и издевались над ним.

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры следователи сообщили участникам группировки о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (Вымогательство), ч. 3 ст. 28 (Совершение уголовного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 127 (Пытки) Уголовного кодекса.

Читайте также: Полицейские поймали преступников, которые держали в плену киевлянина из-за квартиры

Материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом правоохранители направили в Шевченковский районный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-