На Певческом поле расцвели более 700 тысяч тюльпанов

На Певческом поле расцвели более 700 тысяч тюльпанов

Фото, видео
Укринформ
На Певческом поле открылась выставка тюльпанов, в ландшафтном парке представлено более 700 тысяч тюльпанов 30 сортов.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в КО «Киевзеленстрой».

"Работа над выставкой тюльпанов начинается еще с осени, когда рисуются эскизы, подбираются соответствующие цветы по цветовой гамме, высоте, периоду цветения, чтобы создать объемные абстрактные узоры. В этом году на Певческом цветут более 700 тысяч цветов. Кроме 30 сортов тюльпанов, были высажены также нарциссы, гиацинты, крокусы, мускари. Представить весенний Киев без выставки тюльпанов уже трудно. И мы очень рады, что в этом году ее можно увидеть вживую», - рассказал генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Алексей Король.

Саму локацию также обновили к новому сезону. Компания-оператор парка Певческое установила новые скамейки и урны, общественный туалет и создала новые зоны отдыха.

Выставка тюльпанов в Киеве / Фото: Евгений Котенко

Читайте также: Киев открывает ярмарки, за соблюдением карантина проследят инспекторы

«Если КО «Киевзеленстрой» отвечает за тематику и растения - что, где и когда высаживать, чтобы это было красиво, то компания-оператор заботится как раз за развлекательную составляющую. Поэтому мы не теряли времени в карантин и обновили инфраструктуру Певческого. Кроме того, как всегда, на период выставки тюльпанов создали немало интересных фотозон и мест для отдыха», - пояснил руководитель компании-оператора парка Певческое «Grand Event» Денис Погорелко.

Посетить выставку тюльпанов можно до 23 мая с 10:00 до 20:00 по адресу: ул.Лаврская, 31.

Читайте также: Киев выходит из локдауна - что разрешается

Посетителям необходимо носить защитные маски и придерживаться социальной дистанции.

Как сообщал Укринформ, на центральных площадях Киева - Майдане Незалежности и Михайловской площади - расцвели 100 тысяч тюльпанов в честь погибших героев Небесной Сотни и к 30-летию Независимости Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-