В Киеве полицейский на патрулировании украл у мужчины сумку с деньгами

В Киеве полицейский на патрулировании украл у мужчины сумку с деньгами

Укринформ
В Киеве сообщено о подозрении полицейскому, который ограбил мужчину во время патрулирования.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

«Сообщено о подозрении полицейскому Святошинского районного отдела Управления полиции охраны в г. Киеве по факту открытого хищения чужого имущества, что причинило значительный ущерб потерпевшему (ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного производства, работник правоохранительных органов, находясь на суточном дежурстве в ночное время, осуществлял патрулирование улиц города в составе экипажа вместе с двумя сотрудниками.

«Вернувшись на ул. Смилянскую, подицейский заметил гражданина на электросамокате, который не справившись с управлением упал посреди дороги. При этом у мужчины при падении выпала сумка с личными вещами, документами и крупной суммой денежных средств, в частности 116 тыс. грн, 2 тыс. 600 долларов США, более 1 тыс. евро», - говорится в сообщении.

В момент когда двое других работников правоохранительных органов вышли из автомобиля, чтобы помочь пострадавшему и вызвать скорую, подозреваемый завладел сумкой мужчины, распорядившись ею и её содержимым по своему усмотрению.

Читайте также: В Киеве уволили копа за применение силы к посетительнице супермаркета без маски

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Продолжаются первоочередные следственные действия, в том числе, направленные на проверку на причастность к совершению указанного преступления других сотрудников полиции.

Как сообщал Укринформ, 2 декабря 2020 года сообщено о подозрении трем работникам Национальной полиции, которые в центре Львова избили двух мужчин.

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-