Причастный к ограблению патруль задержали и уволят из полиции Киева

Причастный к ограблению патруль задержали и уволят из полиции Киева

Фото, видео
Укринформ
Внутренняя безопасность Национальной полиции после того, как один из сотрудников наряда полиции охраны отобрал сумку у 36-летнего мужчины в Киеве, задержала всех сотрудников этого патруля, готовится увольнение полицейских со службы.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, передает Укринформ.

«Готовятся документы на увольнение полицейских наряда в полном составе со службы в полиции и будут приняты меры дисциплинарного воздействия к их руководству», - заявили в Национальной полиции.

Согласно объяснению 36-летнего жителя столицы правоохранителям, он возвращался ночью домой на самокате, не удержал равновесие и упал, а полицейские, которые были рядом, остановились и подошли к нему, и при этом один из сотрудников забрал его сумку.

Читайте также: В Киеве полицейский на патрулировании украл у мужчины сумку с деньгами

«В результате проведения первоочередных оперативно-розыскных мероприятий работники внутренней безопасности НПУ установили полицейских, находившихся в составе наряда, и задержали их. Ими оказались сотрудники Управления полиции охраны в Киеве. Старший наряда признался, что забрал сумку заявителя, а затем поделился частью похищенных денег с коллегами », - говорится в сообщении.

Поэтому по материалам внутренней безопасности НПУ следователи Госбюро расследований, под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры начали уголовное производство.

Во время неотложных обысков была обнаружена и изъята сумка потерпевшего, деньги и другие личные вещи.

Кроме вопроса относительно вручения подозрения 33-летнему полицейскому по ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет, также будет предоставлена окончательная правовая квалификация действиям других сотрудников.

Как сообщалось, в Киеве сообщили о подозрении полицейскому, который ограбил мужчину во время патрулирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-