4G-связь заработала на всех станциях киевского метро

4G-связь заработала на всех станциях киевского метро

Укринформ
Скоростной мобильный интернет 11 мая включен на последней остановке киевской подземки - станции «Теремки». Таким образом, 4G от мобильных операторов работает на всех 46 подземных станциях киевского метро и в тоннелях между ними.

Об этом говорится в пресс-релизе компании Vodafone Украины, который есть в распоряжении Укринформа.

"Завершен один из амбициозных проектов - запуск 4G в метро Киева, который стал примером длительной и слаженной работы нескольких участников проекта: мобильных операторов, технологического партнера Huawei, городской власти, профильных государственных органов и общественных организаций", - говорится в пресс-релизе.

Читайте также: Канада до сих пор думает, допускать ли Huawei к сети 5G в стране

Наибольшая нагрузка на сеть 4G в метро наблюдается с 8 до 9 и с 16 до 19 часов, добавили в компании.

Как сообщалось, запуск 4G-сети в метро начался в марте прошлого года со станции "Академгородок" и продолжался поэтапно в течение года. За время, пока шло подключение, прослеживается устойчивая тенденция увеличения трафика в метро из месяца в месяц: его объем уже превысил объем трафика такого областного центра как Тернополь. Пик ежедневного трафика наблюдался 25 февраля 2021 года, когда был установлен рекорд потребления мобильного интернета в метро.

Читайте также: Скоростной трамвай продлят до станции метро «Дворец спорта»

Для работы 4G в метро все три оператора используют совместное оборудование от компании Huawei, но собственные частоты в соответствии с лицензиями. Частоты используют в двух диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц, что позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета. Средняя скорость 4G в метро превышает 40 Мб/с.

Vodafone Украины - украинский телеком-оператор, предоставляющий услуги скоростного интернета 3G и 4G. Инвестиции Vodafone в период активного строительства сетей скоростного интернета за период с января 2015 года по октябрь 2020 года превысили 28,1 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-