В Киеве прокуратура пришла с обысками к коммунальщикам - в «Спецжилфонд»

В Киеве прокуратура пришла с обысками к коммунальщикам - в «Спецжилфонд»

Укринформ
Подольская окружная прокуратура Киева проводит обыски в офисе коммунального предприятия "Спецжилфонд" в рамках уголовного производства по факту хищения 10,5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Подольская окружная прокуратура г. Киева совместно с УСР в Киеве ДСР НП Украины проводит обыски в офисе КП "Спецжилфонд" и в помещениях подрядных организаций в рамках уголовного производства, начатого по факту завладения денежными средствами на сумму свыше 10,5 млн гривень", - говорится в сообщении.

По материалам следствия, в течение 2018-2020 годов между Спецжилфондом и подрядным предприятием были заключены ряд договоров подряда на выполнение строительных работ.

Читайте также: Подозрение на 30 миллионов: в Киевзеленстрое прокомментировали обыски

В ходе следствия установлено, что руководитель подрядной организации вступил в сговор с должностными лицами Спецжилфонда, которые подписали акты приема выполненных строительных работ без фактического их выполнения в полном объеме и качестве.

12 мая на основании постановления суда в помещениях КП "Спецжилфонд", а также в офисах группы компаний, связанных с подрядной фирмой, начались обыски с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений.

Читайте также: Прокуратура пришла с обыском в Киевзеленстрой

Как сообщал Укринформ, 11 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве проводили обыски в служебных помещениях "Київзеленбуду" и в офисах подрядных предприятий в рамках уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-