Прокуратура проводит обыски в помещениях КГГА

Прокуратура проводит обыски в помещениях КГГА

Укринформ
В Киеве прокуратура проводит обыски в помещениях Киевской городской государственной администрации и частного предприятия в связи с причинением городскому бюджету убытков в размере около 19,5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Киевская городская прокуратура совместно со следственным управлением ФГ ГУ ГФС в г. Киеве проводят обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора в рамках расследования уголовного производства о причинении городскому бюджету убытков на почти 19,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что директор частного предприятия в 2013 году во время приобретения объектов недвижимости, расположенных на коммунальной земле, умышленно не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался им бесплатно.

Согласно заключению экспертизы, указанными действиями территориальной громаде Киева нанесен ущерб в размере почти 19,5 млн грн.

Читайте также: Подозрение на 30 миллионов: в Киевзеленстрое прокомментировали обыски

В настоящее время составлено сообщение о подозрении директору частного предприятия согласно ч. 2 ст. 364-2 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры для его вручения.

Кроме того, в рамках уголовного производства продолжаются обыски в помещении КГГА, должностные лица которой могут быть причастны к указанным правонарушениям.

«По результатам следственных действий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц КГГА, которые не приняли никаких мер при заключении соответствующих договоров аренды с землепользователем», - сказано в сообщении.

Как передавал Укринформ, 12 мая Подольская окружная прокуратура Киева проводила обыски в офисе коммунального предприятия «Спецжилфонд» в рамках уголовного производства по факту хищения 10,5 млн грн.

Фото: городская прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-