Прокуратура пришла с обыском в Киевгорсвет

Прокуратура пришла с обыском в Киевгорсвет

Укринформ
Киевская городская прокуратура совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в городе Киеве проводят обыски в корпорации «Киевавтодор».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Telegram

"Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве проводят обыски в коммунальной корпорации «Киевавтодор» в рамках уголовного производства, открытого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по ремонту дорог в городе Киеве на сумму свыше 18 млн гривень", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, частная компания - регулярный победитель тендеров на проведение работ по заказу Киевавтодора на общую сумму более 1,9 млрд грн проводила работы по ремонту дорожного покрытия в столице.

"При этом указанная подрядная организация, действуя в сговоре с должностными лицами КК «Киевавтодор», указывала в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ", - оподчеркивается в сообщении.

Читайте также: В Киевавтодоре - обыски по делу о неуплате налогов

В ходе проведенных накануне обысков в подрядных организациях, задействованных в противоправной схеме, были обнаружены и изъяты первичные документы, наличные средства на сумму больше 7 млн ​​грн, компьютерная техника и печати предприятий.

"12 мая по адресу коммунальной корпорации «Киевавтодор» проводятся обыски с целью обнаружения первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений", - заявили в прокуратуре.

Уголовное производство расследуется согласно ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает Укринформ, 12 мая в Киеве прокуратура проводила обыски в помещениях Киевской городской государственной администрации и частного предприятия в связи с причинением городскому бюджету убытков на почти 19,5 млн грн.

Также 12 мая Подольская окружная прокуратура Киева проводила обыски в офисе коммунального предприятия «Спецжилфонд» в рамках уголовного производства по факту хищения 10,5 млн грн.

Фото: Київська міська прокуратура 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-