Под КГГА митингуют водители «скорой» и транспортники

Под КГГА митингуют водители «скорой» и транспортники

Фото
Укринформ
Утром 13 мая подо стенами Киевской городской государственной администрации митингуют водители скорой медицинской помощи. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, несколько десятков водителей "скорой" требуют выплату средств.

В частности, по словам водителей, им не выплачивают "ковидные" средства, поскольку водители не считаются контактными с ковидными больными. По их словам, средства не выплачиваются с марта 2020 года.

Под КГГА митингуют водители "скорой" / Фото: Анатолий Сирык. Укринформ

Кроме этого, на акции перед сессией Киевсовета митингуют представители Киевского метрополитена и Киевпастранса с требованием справедливых зарплат для транспортников Киева.

Читайте также: Шахтерам обещают разобраться с долгами до конца недели и просят не ехать в Киев

Также часть активистов требуют не принимать скандальный Детальный план территории (ДПТ), который предусматривает застройку Минского массива в Оболонском районе столицы.

Ситуация на месте спокойная. Работают полицейские и полиция диалога.

Читайте также: Шахтеры приостановили всеукраинскую акцию протеста - Волынец

Как сообщал Укринформ, Киевский метрополитен и Киевпастранс просят поднять плату за проезд или выделить дополнительные средства из бюджета города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-