«Наварили» на мыле 13 миллионов: чиновникам КГГА сообщили о подозрении

«Наварили» на мыле 13 миллионов: чиновникам КГГА сообщили о подозрении

Фото
Укринформ
Ряду нынешних и бывших должностных лиц Департамента соцполитики Киевской городской государственной администрации сообщили о подозрении в завладении 13 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Укринформ.

"По результатам проведенных 12 мая 2020 года обысков ... сообщено о подозрении трем нынешним и четырем бывшим высокопоставленным лицам Департамента социальной политики КГГА по факту завладения бюджетными средствами в сумме 13,5 млн гривень (ч. 5 ст.191 УК Украины)", - говорится в публикации.

Как сообщалось, согласно материалам следствия, в течение 2017-2019 годов служебные лица Департамента соцполитики КГГА, вступив в сговор с должностными лицами субъекта хозяйствования, заключили ряд договоров на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам, в результате чего бюджету нанесен ущерб на сумму более 13,5 млн гривень.

Читайте также: На Черкасчине на взятке «погорело» руководство регионального отделения Фонда госимущества

В этой связи 12 мая осуществлен ряд санкционированных судом обысков в служебных помещениях и по месту жительства заместителя директора Департамента соцполитики КГГА, главного специалиста отдела, заведующего сектором и у бывшего начальника отдела этого Департамента. По данным прокуратуры, изъято достаточный объем доказательств для сообщения указанным служащим о подозрении.

Читайте также: Прокуратура проводит обыски в помещениях КГГА
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-