Киевсовет просит Кабмин передать дом Сикорского в коммунальную собственность

Киевсовет просит Кабмин передать дом Сикорского в коммунальную собственность

Укринформ
Киевский городской совет решил обратиться к Кабинету Министров относительно безвозмездной передачи дома, в котором жил выдающийся авиаконструктор Игорь Сикорский, в коммунальную собственность.

За это решение проголосовали 90 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечалось, в настоящее время здание принадлежит государству и находится в ведании Министерства обороны. Однако балансодержатель не осуществляет соответствующие меры, направленные на охрану и сохранение памятника, заявляют депутаты.

По их данным, памятник национального значения находится в аварийном состоянии, под угрозой разрушения и необходимо провести работы по консервации и реставрации.

Читайте также: Киев готов принять на баланс Гостиный двор и Дом Сикорского

Кроме того, Киевский горсовет обратился к параламенту и правительству относительно решения вопроса занесения объектов культурного наследия города Киева в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Это обращение поддержали 84 депутата.

Как отмечалось, за последние три года и первый квартал 2021 года Департамент охраны культурного наследия КГГА направил 32 представления о занесении 1509 памятников и вновь выявленных объектов культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. Министерство культуры и информационной политики издало соответствующие приказы по 23 из этих объектов.

Киевсовет акцентирует на необходимость рассмотрения в полном объеме представления, которые направлял Департамент охраны культурного наследия КГГА, для занесения вновь выявленных объектов города Киева в Государственный реестр недвижимых памятников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-