Прокуратура пришла с обысками в департамент архитектуры КГГА

Прокуратура пришла с обысками в департамент архитектуры КГГА

Укринформ
В Киеве прокуратура проводит обыски в департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Киевская городская прокуратура совместно с Управлением стратегических расследований в г.Киеве ДСР НП Украины проводит обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), руководителей департамента и «связанных» лиц в рамках уголовного производства, начатого по фактам злоупотребления служебным положением при согласовании и выдаче документов разрешительного характера», - говорится в сообщении.

Читайте также: Глава исполкома партии «УДАР» сообщил, что к нему пришли с обысками

В ходе досудебного расследования проверяются факты возможного злоупотребления служебным положением отдельных должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры, а также ряда физических и юридических лиц, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере градостроительства и архитектуры, при рассмотрении заявлений и выдаче градостроительных условий и ограничений на проведение работ по строительству или реконструкции объектов недвижимости на территории Киева и других документов разрешительного характера.

«13 мая на основании постановлений суда в помещениях Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА) и по месту жительства руководителей департамента и «связанных» лиц проводятся обыски с целью выявления доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных правонарушений», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 12 мая в Киеве прокуратура проводила обыски в коммунальном предприятии «Киевгорсвет». Также Киевская городская прокуратура совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в городе Киеве проводила обыски в корпорации «Киевавтодор».

Кроме того, в Киеве прокуратура проводила обыски у подрядчика строительства Подольского мостового перехода через Днепр и в Департаменте соцполитики КГГА.

Сегодня, 13 мая, Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местную власть, а также личным давлением на него.

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-