«Слуги народа» в Киевсовете требуют расследования «грандиозного обкрадывания каждого киевлянина»

«Слуги народа» в Киевсовете требуют расследования «грандиозного обкрадывания каждого киевлянина»

Укринформ
Фракция партии "Слуга народа" в Киевском городском совете поддерживает усилия правоохранителей, направленные на разоблачение возможных коррупционных схем в органах столичной власти и на коммунальных предприятиях Киева, и настаивает на всестороннем прозрачном расследовании.

Об этом говорится в заявлении фракции, опубликованной в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Фракция политической партии "Слуга народа" в Киевском городском совете приветствует усилия фискальных и правоохранительных органов, направленные на установление возможных масштабных схем хищения бюджетных средств, а обычным языком - грандиозного обворовывания каждого киевлянина, которое осуществлялось долго, системно и беззастенчиво с участием почти всех структурных подразделений исполнительного органа Киевского горсовета - КГГА», - говорится в заявлении.

Читайте также: Бывший народный депутат и чиновники Киевсовета «крышевали» МАФы в переходах

Во фракции отметили, что, по данным прокуратуры, из-за действий Киевзеленстроя город понес убытки на сумму 30 млн грн; Департамент земельных ресурсов КГГА обвиняется в недополучении 19,5 млн грн; Спецжилфонд - в убытках в 10,5 млн грн; Киевгорсвет - в убытках в 12 млн грн; Киевавтодор якобы «в сговоре с фиктивными предприятиями украл у города 18 млн грн».

Кроме того, отметили во фракции СН, по данным прокуратуры, на Подольском мосту киевляне якобы потеряли 9 млн грн, а деятельность Департамента соцполитики КГГА, вероятно, причинила убытки в 13,5 млн грн в договорах о закупке медицинских изделий.

Читайте также: Прокуратура пришла с обысками в департамент архитектуры КГГА

«Мы настаиваем на всестороннем, полном, а главное - прозрачном расследовании всех эпизодов, обстоятельств и событий, которые содержат признаки правонарушений и преступлений. Отдельно отмечаем важность установления всех участников, конкретных лиц, в том числе должностных лиц и привлечение их к ответственности за содеянное», - отметили во фракции СН в Киевсовете, заверив, что предоставят всю возможную помощь, чтобы остановить коррупцию.

Как сообщал Укринформ, 12 мая в Киеве проводились обыски на коммунальном предприятии «Киевгорсвет», в корпорации «Киевавтодор».

Прокуратура проводила также обыски у подрядчика строительства Подольского мостового перехода через Днепр и в Департаменте соцполитики КГГА.

Читайте также: Прокуратура пришла с обыском в Киевзеленстрой

13 мая происходят обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Киевский городской голова Виталий Кличко считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местные власти, а также лично на него.

Фото: Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-