Киев привлечет €30 миллионов для капремонта сетей наружного освещения

Киев привлечет €30 миллионов для капремонта сетей наружного освещения

Укринформ
Для внедрения современных светодиодных систем наружного освещения Киев привлечет 30 млн евро Европейского инвестиционного банка в рамках сотрудничества по субпроекту «Капитальный ремонт сетей наружного освещения города Киева».

Как передает Укринформ, соответствующее решение поддержали на сессии Киевского городского совета, передает пресс-служба КГГА.

"До 2024 года будут переоборудованы системы наружного освещения на светильники со светодиодами. Существующие лампы с низкой светоотдачей заменят на 42 583 новых энергоэффективных светильника со светоотдачей более 120 лм/Вт и с более высоким индексом цветопередачи. Установят около трех тысяч опор наружного освещения и изменят 525 км кабельных сетей", - говорится в сообщении.

Новое освещение заменят на 1967 улицах и придомовых территориях Киева и подключат к дистанционному управлению световым потоком с мощностью в зависимости от времени суток, интенсивности движения пешеходов и транспорта. Это позволит повысить энергоэффективность потребления электроэнергии на 50-60% и увеличить срок эксплуатации приборов освещения более чем на 30%.

Качественное современное освещение позволит повысить уровень безопасности, снизить количество дорожно-транспортных происшествий, увеличить срок эксплуатации обновленных сетей, а также улучшить экологическое состояние города благодаря отказу от использования газовых ламп, содержащих ртуть.

Читайте также: Глава представительства ЕИБ назвал перспективные украинские отрасли для инвестиций

Как сообщается, всего в Киеве насчитывается 148 тысяч светоточек. Из них более 40 тысяч уже заменили за счет городского бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-