«Стус ждет. Медведчука под арест»: под судом произошли столкновения из-за плаката

«Стус ждет. Медведчука под арест»: под судом произошли столкновения из-за плаката

Фото
Укринформ
Под Печерским районным судом Киева, где проходит заседание по избранию меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь"), произошли столкновения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Столкновения под Печерским районным судом Киева / Фото: Елена Худякова и Анатолий Сирык, Укринформ

Так, молодые люди спортивного телосложения не дали развернуть плакат "Стус ждет. Медведчука под арест", который пытались повесить на здание суда представители "Национального корпуса". Это привело к столкновению, которое сопровождалось толкотней и криками. Национальная полиция Украина вмешалась в конфликт и быстро развела обе стороны.

Читайте также: Суд не разрешил взять Медведчука на поруки

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева в 13.00 начал заседание по избранию меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку.

Медведчук с адвокатами присутствует на заседании. Сторону обвинения представляют три прокурора.

Ранее в Офисе Генпрокурора сообщили, что прокурор будет просить избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн грн.

Как сообщал Укринформ, генеральным прокурором сообщено о подозрении народным депутатам Украины Виктору Медведчукуи Тарасу Козаку, к которым на основании решения Совета национальной безопасности и обороны применены санкции. Они подозреваются в совершении государственной измены и неоконченном покушении на хищение национальных ценностей на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, по предварительному сговору группой лиц.

Читайте также: Санкции против «телеканалов Медведчука» будут иметь влияние на судьбу страны - эксперты

Следствие считает, что Медведчук, в частности, договаривался с государством-агрессором относительно перерегистрации месторождения "Глубокая" в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины. Также Медведчуку инкриминируют передачу агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ.

В случае доказательства вины по статье о госизмене (ч.1 ст.111 УКУ) им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового, а за хищение национальных ценностей на оккупированной территории (ч .1 ст. 438 УКУ) - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-