Метро на Виноградарь: прокуратура пришла с обысками в столичную подземку

Метро на Виноградарь: прокуратура пришла с обысками в столичную подземку

Укринформ
Киевская городская прокуратура совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в столице проводит обыски в офисном помещении коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Telegram.

Обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь.

Согласно материалам следствия, должностные лица ОАО «Киевметрострой» по заказу генподрядчика КП «Киевский метрополитен» в течение 2020 года осуществляли работы по строительству Сырецко-Печерской линии метро от станции «Сырец» на Виноградарь.

При этом ПАО «Киевметрострой» заказывало работы по ремонту оборудования в общества, которое полученные от коммунального предприятия средства перечисляло на счета предприятий с признаками фиктивности. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн грн.

Читайте также: Прокуратура пришла с обысками в департамент архитектуры КГГА

Кроме того, ПАО «Киевметрострой» сдавало в аренду аффилированному предприятию собственные производственные мощности, на которых фактически самим коммунальным предприятием изготовлялись железобетонные конструкции, а бюджетные средства перечислялись на аффилированное предприятие.

Сегодня на основании постановления суда начато проведение обыска в офисном помещении КП «Киевский метрополитен» с целью «отыскания финансовых документов и фиксации сведений о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины».

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-