Пришли за документами: ГФС проводит обыск в Киевпастрансе

Пришли за документами: ГФС проводит обыск в Киевпастрансе

Укринформ
Государственная фискальная служба проводит обыски в помещениях "Киевпасстранс" и подрядного коммерческого предприятия.

Об этом сообщается на странице ГФС в Фейсбуке, передает Укринформ.

"По материалам ГУ ГФС в г. Киеве Офис Генерального прокурора начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины ... в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия происходят обыски с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушениях", - говорится в сообщении.

Читайте также: Масштабные обыски в Киеве: прокуратура рассказала детали

По версии следствия, должностные лица КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе г. Киев. Кроме того, должностные лица подрядного коммерческого предприятия уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Прокуратура пришла с обысками в департамент архитектуры КГГА

Председатель Государственной фискальной службы Вадим Мельник отметил, что ГФС пристальное внимание будет уделять махинациям в сфере обновления и строительства инфраструктуры, что является одним из приоритетов экономической политики Украины. "Цель наших действий в этом направлении - повышение эффективности использования бюджетных средств для модернизации инфраструктуры и противодействия возможным злоупотреблениям", - отметил Мельник.

Читайте также: «Киевпастранс» и метро просят столичную власть дать деньги или поднять цену на проезд

Ранее сообщалось, что 13 мая Киевская городская прокуратура совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в столице проводит обыски в офисном помещении коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

Фото: facebook.com/SFSofUkraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-