На Банковой заверяют, что обыски в Киеве не связаны с политикой

На Банковой заверяют, что обыски в Киеве не связаны с политикой

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк уверяет, что обыски на ряде коммунальных предприятий и в департаментах КГГА основаны на результатах проделанной правоохранительными органами работы и не связаны с политическими атаками на городскую власть.

Об этом он заявил в комментарии, переданном Укринформу.

«Правоохранители провели соответствующую работу, начали задавать конкретные вопросы о деньгах и качестве сервиса. Поэтому абсурдно пытаться обозвать конкретные юридические действия умышленной «политической атакой», - сказал Подоляк.

Советник главы ОП считает, что формулировки, в частности, «политические репрессии», «силовое давление», «власть расправляемся с оппонентами» являются классикою, как только начинаются вопросы по сути.

Читайте также: Прокуратура пришла с обысками в департамент архитектуры КГГА

"На самом деле, и близко нет никакой политики и выборов, кстати, тоже нет. Но есть городская конкретика. Качество столичной жизни", - подчеркнул он.

По его мнению, когда обсуждается Киев, речь всегда должна идти только о весьма конкретных вещах, например, об улицах, домах, дорогах, услугах, парках, комфорте, удобно ли пользоваться городом, чувствуется ли, что есть действительно хорошие сервисы и действительно качественная работа городской власти.

Читайте также: Масштабные обыски в Киеве: прокуратура рассказала детали

Кроме того, Подоляк уверен, что если муниципальная власть хорошо менеджирует хозяйственные вопросы, у неё нет времени на бесконечные медийные спекуляции, и наоборот, если есть "гангренозные коррупционные очаги" в инфраструктуре, тогда начинается "легендарная песнь "кругом враги".

"Реальность же проста: после очередной серии скандалов, прокуратура системно проанализировала ситуацию и сделала соответствующие выводы – вполне прозрачные. Выявлены махинации на десятки миллионов гривен. Это не про политику, это про то, что в киевских городских структурах построена вредоносная теневая система. И за это точно должна быть ответственность", - добавил советник руководителя ОП.

Как сообщал Укринформ, 12-13 мая в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местную власть, а также личным давлением на него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-