Кличко говорит, что обыски в Киеве - это атака против него лично

Кличко говорит, что обыски в Киеве - это атака против него лично

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что столичные власти всегда сотрудничают с правоохранительными органами и помогают в расследовании дел о финансовых нарушениях.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко заявил на брифинге в пятницу.

"КГГА постоянно осуществляет внутренние финансовые аудиты и передает правоохранителями материалы относительно выявленных нарушений", - сказал Кличко.

Так, по словам Кличко, с 2015 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА осуществил 385 проверок и передал материалы по 316 объектам аудита.

Читайте также: Масштабные обыски в Киеве: прокуратура рассказала детали

"На сегодняшний день по этим материалам зарегистрировано 168 уголовных производств или материалы приобщены к возбужденным ранее уголовным делам. По всем уголовным производствам правоохранители подготовили 52 сообщения о подозрении, по 27 передали обвинительные акты в суд", - отметил Кличко.

Кличко подчеркнул, что последние несколько дней происходит атака на столичные власти, направленная против него лично.

Читайте также: «Такого не было в махровые времена Януковича»: Кличко отреагировал на обыски в Киеве

"Все это подается под видом борьбы с коррупцией. Молниеносной борьбы. Называют какие миллионы, десятки миллионов гривень. Манипулируют информацией, звучит откровенная ложь", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 12-13 мая в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местные власти, а также личным давлением на него.

В то же время, на Банковой уверяют, что обыски в Киеве не связаны с политикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-