Глава ГФС: На коммунальных предприятиях Киева провели 31 обыск, вручили 11 подозрений

Глава ГФС: На коммунальных предприятиях Киева провели 31 обыск, вручили 11 подозрений

Укринформ
Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве при процессуальном руководстве Киевской прокуратуры в последние дни провели 31 обыск на коммунальных предприятиях столицы и в их подрядных компаниях.

Обыски проводились в рамках расследования уголовных производств относительно уклонения от уплаты налогов и злоупотребления полномочиями, сообщил глава ГФС Вадим Мельник в Фейсбуке, передает Укринформ. 

По его данным, "общая сумма уклонений, доказательства о которых получила ГФС благодаря изъятию первоначальной финансово-хозяйственной документации, превышает 100 млн гривень, что эквивалентно стоимости 150 тыс. доз вакцин от коронавируса, в которых остро нуждается система здравоохранения и украинское общество в целом".

Читайте также: На Банковой заверяют, что обыски в Киеве не связаны с политикой

По результатам проведенных процессуальных мероприятий вручены 11 сообщений о подозрении, сообщил Мельник.

"Обеспечить экономическую безопасность государства невозможно без искоренения противоправных схем с присвоением публичных финансов столицы, которая является крупнейшим генератором валового национального дохода Украины. Уверен, что именно Киев должен задавать тренды в борьбе с правонарушениями в сфере налогообложения, масштабируя этот опыт на регионы нашей страны. Действиям лиц, причастных к присвоению коррупционной ренты в столице, будет дана ​​соответствующая правовая квалификация", - подчеркнул глава ГФС.

Читайте также: Пришли за документами: ГФС проводит обыск в Киевпастрансе

Как сообщал Укринформ, 12-13 мая в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местную власть, а также личным давлением на него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-