Схема на квартирах: ГБР рассказало об обысках у коммунальщиков Киева

Схема на квартирах: ГБР рассказало об обысках у коммунальщиков Киева

Фото
Укринформ
Государственное бюро расследований провело обыски на столичном коммунальном предприятии «Житлоінвестбуд - УКБ».

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"Следователи территориального управления ГБР Киева провели обыски в КП «Житлоінвестбуд - УКБ» по факту злоупотребления служебным положением его экс-руководителем. Предварительно установлено, что экс-чиновник разработал преступную схему и использовал в собственных целях подконтрольное предприятие", - говорится в сообщении.

ГБР установило, что бывший директор коммунального предприятия создал в Киеве благотворительное объединение, которому был выделен земельный участок под строительство. На этом участке началось строительство многоквартирного дома. Генеральным подрядчиком стало другое подконтрольное ему предприятие. Финансировалось строительство за счет средств и материалов, которые экономились на других подрядах КП "Житлоінвестбуд-УКБ".

Читайте также: Глава ГФС: На коммунальных предприятиях Киева провели 31 обыск, вручили 11 подозрений

"В дальнейшем право собственности на жилье в указанном многоквартирном доме безвозмездно получили приближенные к экс-руководителю лица, а также его заместитель и родственники", - заявили в ГБР.

13 мая прошли обыски на КП «Житлоінвестбуд - УКБ» и коммунальном предприятии «Киевское городское бюро технической инвентаризации», во время которых изъяты техническая документация на объект строительства, копии технических паспортов на квартиры.

Читайте также: ГБР прокомментировало обыски в «Кузне на Рыбацком» и «Богдане»

Процессуальное руководство осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение - ГБР.

Санкция ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал Укринформ, с 11 мая сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве при процессуальном руководстве Киевской прокуратуры за последние дни провели 31 обыск на коммунальных предприятиях столицы и в их подрядных компаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-