Экс-чиновника КГГА подозревают в афере с ремонтом книжного магазина

Экс-чиновника КГГА подозревают в афере с ремонтом книжного магазина

Укринформ
В Киеве сообщили о подозрении бывшему руководителю коммунального предприятия «Городской магазин» по факту присвоения бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Telegram.

«Сообщено о подозрении бывшему директору КП «Городской магазин» исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) по факту присвоения бюджетных средств в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Банковой заверяют, что обыски в Киеве не связаны с политикой

Следствием установлено, что коммунальным предприятием «Городской магазин» была проведена процедура закупки относительно реставрации помещения в жилом доме - памятнике архитектуры, градостроительства, истории местного значения, в котором более чем полвека находится книжный магазин «Сяйво книги».

«В дальнейшем, подозреваемый, находясь на должности директора КП «Городской магазин», с целью завладения бюджетными средствами подписал акты выполненных строительных работ и акт стоимости оборудования, точно зная о том, что такое оборудование не смонтировано, а работы, указанные в актах, не выполнены в полном объеме», - отмечается в сообщении.

В результате на счет подрядчика были перечислены денежные средства при невыполнении в полном объеме работ и услуг в размере около 620 тыс. грн, что подтверждается результатами судебной строительно-технической экспертизы.

Читайте также: Киевсовет просит Кабмин передать дом Сикорского в коммунальную собственность

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении другим участникам преступления.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 13 мая прокуратура проводила обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации, в помещениях КП «Киевпастранс» и подрядного коммерческого предприятия.

Также обыски проводились в офисном помещении коммунального предприятия «Киевский метрополитен» и в служебных помещениях КП «Киевавтодормост».

Фото: @syaivobooks 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-