Кличко требует отчета силовиков по делам КГГА

Кличко требует отчета силовиков по делам КГГА

Видео
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко заявил о том, что городская власть требует от правоохранительных органов отчет о статусе дел, относительно которых КГГА передавала материалы по результатам внутренних аудитов.

Как передает Укринформ, видео заявления он обнародовал на своей странице в Фейсбуке.

"Городская власть требует от правоохранительных органов отчет о статусе дел, относительно которых КГГА передала документы по результатам аудитов. А их мы осуществляем регулярно", - отметил Кличко.

Он сообщил, что с 2015 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА осуществил 385 проверок и передал правоохранителям материалы по 316 объектам аудита.

"И из той информации, которую мы имеем, на сегодняшний день по этим материалам зарегистрированы 168 уголовных производств или материалы приобщены к делам, возбужденным ранее. По всем уголовным производствам правоохранители подготовили 52 сообщения о подозрении. По 27 - передали обвинительные акты в суд. Но вопрос : какова ситуация с другими делами? Потому что сегодня проверки и обыски осуществляют преимущественно по тем материалам, которые передали мы сами! О тех нарушения, которые обнаружили мы сами! Так чем занимались правоохранительные органы? Или только вдруг дошли руки, потому что пришла весна?", - отметил Кличко.

Читайте также: Кличко говорит, что обыски в Киеве - это атака против него лично

По его словам, по некоторым делам город передал материалы еще 2 года назад. "Например, по департаменту соцполитики. А некоторые коммунальные предприятия и структурные подразделения уже предоставляли документы по требованию правоохранителей. Сейчас они пришли искать снова! Теперь берут копии тех документов, которые есть в правоохранительных органах», - отметил Кличко.

Читайте также: Схема на квартирах: ГБР рассказало об обысках у коммунальщиков Киева

Он подчеркнул, что события, которые разворачиваются вокруг городской власти в последние недели, выглядят ангажированной акцией.

Как сообщал Укринформ, 12-13 мая в ряде коммунальных предприятий Киева и некоторых департаментах КГГА правоохранительные органы провели обыски.

Читайте также: Глава ГФС: На коммунальных предприятиях Киева провели 31 обыск, вручили 11 подозрений

Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что считает обыски в столичных коммунальных предприятиях давлением на местную власть, а также личным давлением на него.

В то же время на Банковой уверяют, что обыски в Киеве не связаны с политикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-