В СБУ прокомментировали обыски в доме, где живет Кличко

В СБУ прокомментировали обыски в доме, где живет Кличко

Эксклюзив
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски в рамках уголовного производства о фальсифицированных нефтепродуктах, они происходят, в том числе, и в доме, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

«Сотрудники Главного управления Службы безопасности по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, с привлечением спецподразделения ЦСО «А», проводят обыски в рамках уголовного производства о фальсифицированных нефтепродуктах. Они происходят сразу в нескольких локациях, в том числе и в доме, где живет Виталий Кличко. Детали этой спецоперации мы сообщим позже. Никакого отношения к самому Кличко обыски не имеют», - подчеркнул пресс-секретарь.

Читайте также: Кличко требует отчета силовиков по делам КГГА

В то же время сам Кличко сообщил в Телеграме, что обыски правоохранителей проводились не у него, а двумя этажами ниже.

"Детективные" события вокруг городских властей разворачиваются все абсурднее! Сегодня утром, где-то в седьмом часу, когда я пошел на тренировку, в подъезд зашла группа вооруженных и в шлемах правоохранителей, которые находились там, пока я тренировался. Когда я пришел домой, поднимаясь по лестнице, увидел группу правоохранителей... На мой вопрос что происходит, они ответили, что пришли якобы в квартиру двумя этажами ниже моей. Якобы эта квартира сдается, и у них вопрос к арендаторам", - сообщил Кличко.

При этом он подчеркнул, что камера видеонаблюдения, которая установлена ​​на его этаже, зафиксировала, что эти люди поднимались на его этаж и звонили и стучали в дверь квартиры Кличко.

Читайте также: Кличко говорит, что обыски в Киеве - это атака против него лично

"Ошибка? Я не думаю. Беспрецедентное давление на городскую власть продолжается, такого не было даже во времена Януковича. И за такие незаконные действия и режиссерам, и исполнителям придется отвечать по закону!" - добавил он.

Как сообщал Укринформ, ранее 18 мая Кличко сообщил, что в его доме идет обыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-