В Киеве сократилось число безработных - служба занятости

В Киеве сократилось число безработных - служба занятости

Укринформ
По состоянию на 1 мая 2021 года на учете в столичной службе занятости находились 17,7 тысячи человек - почти на тысячу меньше, чем на соответствующую дату прошлого года, 15,6 тысячи получали помощь по безработице.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«В целом, за четыре месяца 2021 года, услугами столичной службы занятости воспользовались 43 тысячи граждан», - говорится в сообщении.

С начала 2021 года 4,5 тысячи безработных были обеспечены работой - на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Ситуация на рынке труда г. Киева в 2021 году несколько улучшилась. Увеличилось число трудоустроенных, уменьшилась безработица. Этому способствовала активная работа городской службы занятости с работодателями», - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

В начале мая в базе КГЦЗ насчитывалось 10,5 тысячи актуальных вакансий, информацию о которых подали более 5,1 тысячи работодателей. Средний размер заработной платы в вакансиях составляет 9,7 тысячи грн. При этом, на одну вакансию в г. Киеве претендуют 2 человека.

В то же время, судя по профессиональному составу вакансий, наиболее востребованными у работодателей г. Киева являются работники сферы административного и вспомогательного обслуживания (17% от общего числа вакансий), государственного управления и обороны, обязательного социального страхования (14%), транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (12%), образования (11%), оптовой и розничной торговли и услуг по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов (9,4%), перерабатывающей промышленности (9,4%).

Читайте также: В столичном центре занятости рассказали, какие профессии могут исчезнуть к 2030 году

С начала года на учете в Киевском городском центре занятости находились 6,7 тысячи человек из числа социально незащищенных категорий населения. Из них 420 человек были трудоустроены по направлению службы занятости.

За январь-апрель 2021 года жителям столицы было предоставлено почти 25 тысяч профориентационных услуг. Это помогает безработным ускорить поиск работы.

В период карантина для удобства большинство услуг служба занятости предоставляет своим клиентам дистанционно, мероприятия проводятся по графику во всех филиалах КГЦЗ. Карьерные советники вместе с безработными составляют индивидуальный план трудоустройства. На вебинарах граждан учат правильно писать резюме и готовиться к собеседованию с работодателем, презентовать свои личностные и профессиональные качества, знакомят с источниками поиска вакансий. А участие в мини-ярмарках вакансий и презентациях работодателей позволяет ближе ознакомиться с условиями труда и требованиями, которые руководители предприятий выдвигают претендентам.

«Наша главная задача - обеспечить работой безработных и помочь работодателям найти квалифицированных работников», - подытожил Виктор Билыч.

Отмечается, что город Киев с показателем занятости населения 61,7% занимает первое место среди регионов страны (среднеукраинский - 56,2%). Столица имеет также самый низкий (после Харьковской области) уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии МОТ - 6,8% (по Украине - 9,5%).

Фото из  открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-