Кличко - о правоохранителях под своей квартирой: Это психологическое давление

Кличко - о правоохранителях под своей квартирой: Это психологическое давление

Укринформ
Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что считает ситуацию с пребыванием правоохранителей в своем доме, в том числе и у его квартиры, психологическим давлением.

Об этом Кличко сказал в комментарии журналистам, передает корреспондент Укринформа.

"У меня в квартире обысков не было. Но это (ситуация с правоохранителями в доме мэра утром - ред.) - случайность? У меня есть в этом большие сомнения. Я считаю это психологическим давлением. Произошедшее сегодня иначе я не могу (назвать - ред.)", - заявил мэр столицы.

Отвечая на вопрос, кто на него может давить и какова цель такого давления, Кличко отметил, что "это не секрет, что в ОП постоянно совещания в отношении Кличко".

"Ибо не нравится, что Кличко делает заявления о том, что здесь нам нужно, в том числе и по локдауну, что кого-то раздражают городские инициативы и прочее. Я только с этим связываю такие вещи", - сказал Кличко.

На вопрос, известно ли Кличко о том, в чьих домах проводят обыски, он подчеркнул, что, насколько узнал, в той квартире живут бабушки, которые ранее были работниками оперного театра. "Я знаю, что такие люди малоимущие, и у меня был вопрос к правоохранителям, почему они там делают обыски. Они аргументировали, что эту квартиру якобы сдают кому-то в аренду и там какие-то преступники", - заявил Кличко.

Относительно вероятной слежки за ним со стороны правоохранителей Кличко сказал, что пусть следят. "Я абсолютно откровенный и мне нечего прятать", - заявил мэр Киева.

Читайте также: Кличко заявил, что увольнение его с должности главы КГГА будет неконституционным

Он добавил, что является публичным человеком и всегда открыт к сотрудничеству, а также подчеркнул, что на него давить невозможно.

Как сообщал Укринформ, ранее 18 мая Кличко заявил, что в его доме проходит обыск.

Читайте также: Кличко говорит, что обыски в Киеве - это атака против него лично

В СБУ объяснили, что их сотрудники проводят обыски в рамках уголовного производства по фальсифицированным нефтепродуктам, они происходят, в том числе и в доме, где живет мэр Киева Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-