Обыски в Киеве: метрополитен заявляет о политическом давлении

Обыски в Киеве: метрополитен заявляет о политическом давлении

Укринформ
В КП «Киевский метрополитен» заявляют, что открыты к сотрудничеству и поддерживают нулевую толерантность к коррупции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевский метрополитен в Фейсбуке.

«За последнюю неделю структурные подразделения Киевской городской администрации и многие коммунальные предприятия стали заложниками политического давления на городскую власть», - говорится в сообщении.

Читайте также: В ГФС рассказали, что правоохранители делали в доме Кличко

Отмечается, что 13 мая представители Киевской городской прокуратуры и ГУ ГФС провели обыски в администрации Киевского метрополитена.

«Запросы касались деятельности ПАО «Киевметрострой» по строительству метро на Виноградарь. В частности запрашивались договорные документы с ООО «Эмпориум бетон», ООО «Скайбуд», ООО «Завод Автоштамп», ООО «Максисофт» и другие. В то же время представителям городской прокуратуры и ГУ ГФС были предоставлены копии договоров между КП «Киевский метрополитен» и ОАО «Киевметрострой». Даже те, которые предоставлялись по запросам ранее», - сказано в сообщении.

В Киевском метрополитене подчеркивают, что предприятие проходит все предусмотренные законодательством плановые и внеплановые проверки и аудиты, а также предоставляет беспрепятственный доступ во все помещения. Отчетность публикуется на сайте метрополитена.

Читайте также: Кличко говорит, что обыски в Киеве - это атака против него лично

Как сообщал Укринформ, 13 мая Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в г. Киеве провела обыски в офисном помещении КП «Киевский метрополитен».

Обыски проходили в рамках уголовного производства, открытого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив «Виноградарь».

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-