В СБУ объяснили, почему звонили в квартиру Кличко во время обыска его соседей

В СБУ объяснили, почему звонили в квартиру Кличко во время обыска его соседей

Укринформ
Сотрудники СБУ звонили в квартиру Киевского городского головы Виталия Кличко, чтобы получить информацию о его соседях-фигурантах уголовного производства относительно контрабанды горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе СБУ.

«На обнародованных Виталием Кличко видео четко видно, что в его дверь, как и в двери других его соседей по подъезду (не являющихся фигурантами производства), никто не врывался. Двое сотрудников СБУ в гражданском позвонили в дверь и, не дождавшись ответа, ушли к другим соседям, чтобы получить информацию о фигурантах производства. СБУ действует исключительно в рамках и способом, определенным законом. Мы защищаем Украину и рассчитываем на поддержку добропорядочных граждан», - говорится в ответе пресс-службы.

По данным СБУ, чтобы установить все обстоятельства деятельности злоумышленников, сотрудники спецслужбы, среди прочего, искали администратора камер видеонаблюдения наружу и внутри дома. Все это - с целью установления и подтверждения причастности фигурантов производства к помещениям, расположенным на соответствующем этаже, настаивают в ведомстве.

Читайте также: Кличко опубликовал видео с обысками в доме, где он живет

Как сообщалось, 18 мая сотрудники СБУ провели ряд одновременных обысков в нескольких регионах в рамках расследования уголовного производства относительно контрабанды в Украину горюче-смазочных материалов на более 100 млн грн. Одно из офисных помещений, в котором «разместились» злоумышленники и где проводила обыски СБУ, находится в том же доме, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также: Кличко не исключает, что в ОП могут бояться его президентских амбиций

В то же время Кличко назвал ситуацию с пребыванием правоохранителей в своем доме, в том числе и возле его квартиры, психологическим давлением. По его мнению, эти события связаны с тем, что в Офисе Президента считают, что у него есть президентские амбиции и боятся конкуренции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-