ГБР пришло с обысками в КГГА - из-за застройки возле Киево-Печерской Лавры

ГБР пришло с обысками в КГГА - из-за застройки возле Киево-Печерской Лавры

Фото, видео
Укринформ
Госбюро расследований провело обыски в Департаменте по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и Департаменте по вопросам регистрации Киевской городской госадминистрации в деле о незаконной застройке в буферной зоне Киево-Печерской Лавры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"По предварительной информации, чиновники КГГА не остановили строительство 6-этажного офисного помещения возле Киево-Печерской Лавры, хотя, согласно градостроительным условиям, застройщик вправе построить там жилой дом не более 4 этажей", - говорится в сообщении.

Работники КГГА противоправно зарегистрировали право собственности застройщика на недостроенное помещение.

Читайте также: Кличко опубликовал видео с обысками в доме, где он живет

Предварительная квалификация правонарушения: ч. 3 ст. 365-2 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, повлекшее тяжкие последствия, и ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - служебная халатность.

Чиновникам грозит лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Кличко требует отчета силовиков по делам КГГА

Процессуальное руководство осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение - ГБР.

Как сообщал Укринформ, утром 18 мая мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в доме на улице Богдана Хмельницкого, где он живет, правоохранители проводят обыски.

В СБУ объяснили, что обыски проходили в рамках уголовного производства относительно фальсифицированных нефтепродуктов, и они происходят, в частности в доме, где живет Кличко.

В Государственной фискальной службе добавили, что разоблачена группа лиц, которая занималась изготовлением контрафактных горюче-смазочных материалов на сумму более 100 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-