День Киева на карантине - как отпразднует столица

День Киева на карантине - как отпразднует столица

Укринформ
Формат проведения мероприятий ко Дню Киева адаптировали в соответствии с действующими карантинными требованиями.

Как передает Укринформ, об этом рассказала директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова, сообщает Официальный портал Киева.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в городе и карантинными ограничениями власть пересмотрела традиционную концепцию празднования Дня Киева. Формат проведения общегородских массовых мероприятий, которых в этом году будет значительно меньше, адаптировали в соответствии с действующими карантинными требованиями", - отметила она.

По словам чиновницы, праздничная программа начнется 26 мая музыкальной экскурсией от Муниципальной академической мужской хоровой капеллы им. Л. Ревуцкого по локациям наиболее «киевской» из городских улиц - Андреевским спуском. Стартует экскурсия от памятника любимым персонажам Проне Прокоповне и Свириду Голохвастову.

Читайте также: В столице открылся сезон фонтанов

«Основными локациями центральных праздничных событий станут Арка дружбы народов и Певческое поле. Составляя программу, мы пытались охватить разные целевые аудитории и предусмотреть для киевлян самые разнообразные мероприятия», - отметила Баринова.

В соответствии с программой, 29 мая киевлян ждет торжественное открытие пятидесятого юбилейного Киевского международного кинофестиваля «Молодость», который вновь пройдет в оупен-эйр формате на протяжении недели и будет включать около 200 кинокартин. А 29-30 мая на Певческом поле состоится коммерческое мероприятие Kyiv fan fest.

Кроме фестивальной части, в городе запланирован и ряд традиционных спортивных событий, турниров и соревнований по разным видам спорта. Как всегда, празднование Дня Киева начнется с масштабного ежегодного спортивного благотворительного проекта в Украине «Пробег под каштанами». В этом году пробег состоится в четыре старта.

Читайте также: «Невдома»: туристов будут стимулировать путешествовать неизведанными местами Прикарпатья

По словам Бариновой, в этом году впервые, из-за рисков, связанных с распространением коронавируса, на старт не выйдет «Команда осуществленной мечты» - команда детей, которые получили в Центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины второй шанс на жизнь.

Также 29-31 мая на центральных улицах Киева планируются Всеукраинские соревнования по спортивному ориентированию «Кубок столицы», Открытый городской турнир по кикбоксингу на эстраде Крещатого парка возле Арки дружбы народов, а также уже традиционная парусная регата на Киевском речном вокзале возле причала № 6 (возле церкви Святого Николая).

В рамках празднования Дня Киева Департамент культуры продолжит реализацию проекта «Деятели искусства столицы - киевлянам» с участием муниципальных творческих коллективов, которые будут играть в эти дни в парках и скверах города.

Баринова сообщила, что муниципальные музеи Киева также подготовили интересную программу для посетителей. С 26 по 28 мая в Музее истории города Киева продлится межмузейный выставочный проект «Большая семерка», а 29-30 мая здесь представят новую тематическую экскурсию «Мифы и фейки о Киеве». С 29 мая по 6 июня в Национальном историко-архитектурном музее «Киевская крепость» будет экспонироваться выставка «Старый Киев в открытках», а 28 мая в музее состоится хоровой фестиваль-конкурс «Як тебе не любити, Києве мій», организованный совместно с Киевским домом учителя для столичных педагогов.

Кроме того, Департамент образования и науки подготовил обширную и разнообразную программу оффлайн и онлайн мероприятий для учащейся молодежи города.

Директор Департамента культуры сообщила, что в День города во всех десяти районах Киева также пройдут циклы мероприятий в разных форматах.

День Киева отмечают в последнее воскресенье мая.

Как сообщал Укринформ, 30 мая с 07:00 до 15:00 в столице состоится 28-й ежегодный благотворительный спортивный «Пробег под каштанами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-