Стало известно, как проведут последний звонок в школах Киева

Стало известно, как проведут последний звонок в школах Киева

Укринформ
В Киеве праздник последнего звонка в школах проведут для первых и выпускных классов.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказала заместитель председателя Киевской городской администрации Анна Старостенко.

"Город готовится к завершению учебного года. В этом году мы его будем завершать по тому же принципу, что и в прошлом году. То есть у нас будут участвовать в последних звонках первые и последние классы. Школа может сама определять формат, но конечно с соблюдением всех противоэпидемических ограничений", - сказала Старостенко.

Она добавила, что КГГА дает рекомендации по проведению последних звонков в школах - они состоятся в конце следующей недели, но школы самостоятельно могут определить удобный день и время для этого.

Что касается проведения выпускных вечеров для тех, кто завершает обучение в учреждениях среднего образования в этом году, Старостенко отметила, что, как и в прошлые годы, в школах будет происходить только вручение аттестатов, с соблюдением карантинных ограничений.

"При возможности это будет происходить на улице, если позволит погода, а все остальные празднования - это ответственность родителей. Если они (мероприятия - ред.) будут проводиться, то это не должно происходить в учебных заведениях", - отметила Старостенко.

Читайте также: Дистанционное образование негативно повлияло на результаты учебы - эксперт

Заместитель председателя КГГА добавила, что на сегодняшний день все школы в Киеве работают, только в некоторых отдельные классы находятся на карантине, учитывая зарегистрированные случаи заболевания COVID-19.

Как сообщал Укринформ, учитывая ситуацию с заболеванием коронавирусом, ученики, которые завершают получение полного общего среднего образования в 2020/2021 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-