В земельном департаменте КГГА обыски расценивают как давление и заявляют о бездействии ГФС

В земельном департаменте КГГА обыски расценивают как давление и заявляют о бездействии ГФС

Укринформ
Работа Департамента земельных ресурсов полностью направлена ​​на защиту и удовлетворение интересов территориальной громады города Киева.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте земельных ресурсов КГГА.

«Действия ГФС - открытие уголовного производства и обыски - это прямое вмешательство в деятельность Департамента, которые мы расцениваем как попытку использования в политической борьбе для давления на городскую власть, которое в последнее время носит системный характер», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 12 мая Киевская городская прокуратура сообщила о проведении обысков в нескольких департаментах КГГА и коммунальных предприятиях сразу по шести не связанным между собой уголовным делам. В результате этих решений Государственная фискальная служба Украины проводила обыски в Департаменте земельных ресурсов.

«В результате полного бездействия ГФС при наличии законодательно установленных механизмов взыскания задолженностей, а также при наличии всей информации касательно заключенных договоров аренды земельных участков, по инициативе Департамента Киевский городской совет единственный в Украине кто обращается в судебные органы о взыскании арендной платы за землю, хотя эта функция законодательно закреплена за ГФС Украины, что подтверждает их бездействие в течение 15 лет», - говорится в сообщении Департамента.

По его информации, Департаментом земельных ресурсов исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) внедрена подача исковых заявлений о взыскании с недобросовестных арендаторов задолженности по арендной плате на общую сумму почти 204,6 млн гривень.

«Существуют отдельные случаи, когда арендаторами задолженность уплачивается после подачи искового заявления, например, при рассмотрении одного из дел, ответчиком уплачены в бюджет города Киева около 60 млн грн», - отмечают в Департаменте.

Читайте также: ГБР пришло с обысками в КГГА - из-за застройки возле Киево-Печерской Лавры

Как сообщается, Департамент земельных ресурсов единственный в стране, несмотря на сопротивление ГФС, два года назад начал успешный проект инвентаризации земли и договоров аренды, который уже принес городу 774,9 млн грн чистого дохода в бюджет. И планирует заработать еще как минимум 2,6 млрд грн.

Только за последние два года заключено договоров аренды на общую сумму более чем 608 млн грн ежегодных платежей. На сегодняшний день вынесено судебных решений в пользу Киевского городского совета на общую сумму почти 24 млн гривень и из них поступили в бюджет города Киева около 6,5 млн гривень.

Кроме того, киевская городская власть обеспечила пополнение бюджета от продажи земельных участков: в 2019 году - 45,9 млн грн, в 2020 году - 93 млн грн, а в 2021 - ожидаются рекордные 233 млн.

Как сообщалось, по результатам проведенных обысков в Департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации сотрудники Главного управления ГФС в г. Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры разоблачили ряд предприятий в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах.

Фото: Киевсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-